Alimentação

Receita: Torta integral de abobrinha

abril 9, 2015

Gente, muuuita gente me pediu essa receita quando postei a foto no instagram, então resolvi adiar o post que seria pra hoje e já postar essa delícia. A receita é super nutritiva e ridiculamente fácil de fazer. Eu que não sou craaaaque na cozinha consegui fazer direitinho e meu pai ainda me elogiou. E olha, ele detesta as minhas receitas saudáveis!

torta

Você vai precisar de:

  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara de gérmen de trigo;
  • 1/2 xícara de farinha de aveia;
  • 1/2 xícara de óleo (pode usar óleo de coco se preferir, eu não tinha então usei óleo de girassol mesmo);
  • 1 xícara de leite;
  • 3 colheres de queijo cottage (se não quiser incluir o cottage na massa para ela ficar bem molhadinha, pode usar 2 xícaras de leite);
  • 2 colheres de sopa de fermento;
  • 3 ovos
  • 1 ou 2 abobrinhas grandes
  • OPCIONAL: cebola, temperos a gosto (eu usei alho desidratado e um pouco de pimenta do reino), outros legumes para incorporar no recheio, etc.

Modo de preparo:

  • Bate tudo no liquidificador, exceto as abobrinhas ou quaisquer outro legumes que queira colocar no recheio. É interessante colocar primeiro os líquidos — fica mais fácil de bater;
  • Unte uma forma ou uma travessa de vidro e despeje a massa nela;
  • Com um descascador, cortador de queijo, fatiador, etc, corte uma ou duas abobrinhas grandes no sentido comprido; fazendo lâminas finas e compridas de abobrinha. Enrole cada lâmina e enfie os rolinhos de abobrinha na massa da torta até preencher toda a forma. Eu não tive a coordenação de colocar os rolinhos em pé, mas enfim.
  • Coloque isso tudo no forno pré-aquecido 200 graus até que doure a torta – vai demorar entre 30 min e 40 min

  • Retire quando estiver dourado e a massa estiver relativamente seca.

Espero que gostem! Ficou uma delícia, nada enjoativa, e ainda por cima recebeu vários elogios! É uma coisa super rápida de fazer. Em menos de 40 minutos eu já tinha feito tudo e já estava servindo! Essa torta me rendeu cerca de 5 porções.


assana

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4 Comments

  • Reply BIANCA setembro 1, 2015 at 7:33 pm

    Dúvida: posso substituir as 2 xícara de gérmen de trigo por farinha de trigo integral?

    • Reply forcafocofitness setembro 2, 2015 at 11:35 am

      Pode sim, Bianca! Não tem problema não. O ideal é que sejam sempre farinhas integrais! 🙂

  • Reply Iná outubro 9, 2016 at 11:29 pm

    Dúvida ; É necessário untar o refrátario de vidro?
    Devo usar margarina e trigo p untar?
    A TORTA FICA TIPO UM SUFLÊ?

    • Reply forcafocofitness outubro 21, 2016 at 1:28 am

      Sim e sim! Tem que untar e a torta fica bem molhadinha, tipo um suflê mesmo!

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